Главная > Питание > Что надо знать о свежих соках

Что надо знать о свежих соках

Что надо знать о свежих сокахЧто может быть утром лучше стакана свежевыжатого сока. Кстати это может служить и не плохой причиной встать с постели. Резать и чистить овощи и фрукты, собирать соковыжималку, чем вам не утренняя зарядка. Но знайте, что не все свежевыжетые соки нужно пить именно утром.

К примеру, свекольный сок лучше всего употреблять вечером, такой сок хорошо укрепляет нервную систему, и хорошо помогает при бессоннице. Кстати, в отличие от других свежих соков свекольный пьют не сразу после ого как выжали, а лишь после того как несколько часов выдержат его в холодильнике, и перемешивают с молоком в пропорции один к четырем. Так что не все так уж просто и легко, как кажется на первый взгляд. У каждого сока есть свои правила.

Морковный сок

Морковный сок самый популярный сок из овощей. Он очень полезен для людей с проблемами зрения, потому что богат каротином. Для укрепления зрения его нужно смешивать с соком петрушки в соотношении одна столовая ложка сока петрушки на сто миллилитров морковного.

Каротин хорошо усваивается в сочетании с жирами, поэтому добавьте в сок чуточку растительного масла. Для спортсменами морковный сок также полезен, потому что стимулирует синтез белка, который составляет основу для мышц. Морковный сок содержит практически все витамины: железо, кобальт и другие минералы. При частых простудах следует пить по сто миллилитров сока в день в течение месяца. Но не слишком переусердствуйте, употребление сока в больших количествах вызывает пожелтение кожи.

Капустный сок

Капустный сок содержит в себе витамин U, оказывающий защитное действие на желудок. Именно поэтому такой сок рекомендуют пить в теплом виде, до еды, для лечения язвы. Но, например при гастрите такой сок противопоказан. Сок из белокочанной капусты регулирует усвоение углеводов и нормализует обмен веществ. В таком соке содержится много витаминов: пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая и никотиновая кислота, биотин, витамин К.

Томатный сок

Мало кто знает, но в одном стакане томатного сока содержится целая половина суточной нормы витамина С. Сок содержит высокое содержание калия и очень мало калорий, так что его можно по праву назвать — диетическим продуктом. Томатный сок стимулирует образование желудочного сока. Помимо этого, в его составе содержится ликопин, а это мощный антиоксидант, который препятствуют возникновению заболеваний предстательной железы.

Запомните, свежевыжатые соки можно назвать концентрированными витаминами, которые усваиваются за десять пятнадцать минут, а вот витамины из свежих овощей и фруктов устаиваются на протяжении нескольких часов.

 

Поделиться ссылкой в соц. сетях:

Опубликовано редакцией: https://womannight.ru
Дата: 20.02.2013 | 18:28

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Питание:

Комментарии к записи Что надо знать о свежих соках

Посмотреть последние комментарии
  1. Обожаю морковный сок. Вы знаете, что его полезно пить после пребывания на солнце?! Так загар быстрее проявляется и дольше держится.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что надо знать о свежих соках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.