Главная > Питание > Всё о правильной работе холодильника

Всё о правильной работе холодильника

Всё о правильной работе холодильникаХолодильник — это наш друг на кухне, поэтому нужно к нему проявлять внимание и заботу. Здесь мы перечислим несколько основных правил:

1. Не нагружайте холодильник слишком сильно, в нем может ухудшиться циркуляция холодного воздуха, а вместе с ней, и нормальное охлаждение продуктов.
2. Не оставляйте еду в холодильнике в посуде из алюминия или в вскрытых консервных банках. Такие продукты нужно поместите в посуду из стекла или фарфора и закройте.
3. Не кладите в холодильник разогретую пищу, перед помещением в холодильник, пусть она остынет до комнатной температуры.
4. Не храните пищу и продукты незакрытыми. Особенно те, которые имеют особенный запах (салаты, сельдь и так далее). Упакуйте их в фольгу или в другой материал, непропускающий запах, и уберите подальше от молочных продуктов, потому что они быстро пропитываются посторонними запахами.
5. В морозильнике продукты храните только в полиэтилене или в упаковке из фольги.

Идеальная температура хранения для каждого продукта разная. Для творога, сметаны и йогурта этот диапазон от нуля до четырех градусов Цельсия, для майонеза и сыра —от восьми до двенадцати. А вот бананы плохо переносят температуру ниже плюс десяти, так как при низкой температуре они теряют свой цвет и вкус, становясь мягкими и черными.

Ниже морозильной камеры и вокруг нее обычно держится температура около нуля, поэтому здесь удобно хранить охлажденные продукты, с целой упаковкой. Кислые и соленые продукты, а так же минеральную воду помещайте на нижние полки, сырое мясо лучше всего сохранится в керамической или эмалированной посуде, накрытой сверху чем-нибудь, например бумагой или марлей (чтобы не задохнулось).

Охлажденную рыбу , которую вы хотите быстро приготовить, лучше разделать и поместить на самые верхние полки холодильника. А вот замороженную рыбу храните исключительно в морозильнике и, желательно, в упакованном виде. Фрукты и овощи хорошо сохраняются в самом низу, под стеклом. Ягоды поместите в лоток в один тонкий слой и накройте марлей.

Пользуясь этими нехитрыми советами, ваши продукты и их вкус сохранятся на долгое время, а так же вы убережете холодильник от серьёзных поломок.

Поделиться ссылкой в соц. сетях:

Опубликовано редакцией: http://womannight.ru
Дата: 16.11.2012 | 22:11

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Всё о правильной работе холодильника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.